FC2ブログ
 

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告
-    -

 最近のヒット

|。・ω・|ノ コンニチハ!anegoでっす♪


先日、木~金にかけて上陸すると思われていた台風4号ですが

意外にも拍子抜けしてしまう程、あっさりと通過して下さいました。

ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ(笑)


今週末は友人たちみな、実家に帰省やら、道内最大級の帯広花火大会へ出掛けたりと

「THE★盆」を満喫されているようですが

ワタシはと言いますと・・・





ま、なんてことなく普通の週末を送っております(´゚艸゚)∴ブッ!




いつもと変わらぬ週末という事で、やる事もいつもと変わらず。

半日はお弁当のおかず作り(冷凍保存用)に時間を費やすワケですが

先日、以前から気になっていたステキグッズを購入。


これ↓



「まぜ卵」♪

もうお使いの方もたくさんいらっしゃるかと思いますが

これね、すごいね。ホント、すごい。


昔っから、卵の白身のどろっとした部分が苦手で(´・д・)(・д・`)ネーーー

すきやきの時なんて、この「どろっ」がキレイに取れるかどうかで

テンションが変わりますからね~(←大げさ)



で。



やってみたワケ。使ってみたワケです。



すごいね。白身が切れまくるのっ。

でもって、短時間できれいに混ざるの。しかもなめらか。



うっわ~なんでこれ、もっと早くに使ってなかったんだろう。




で。早速お弁当の定番「だし巻き玉子」を作ってみましたよ~~♪

100814_1210~01

う~~ん♪キレイに出来たやんかいさ~~~★

ワタシはコレを1つずつ小分けして、このように冷凍保存します。

100814_1212~01

1人分の玉子焼き作るのは難しいし、毎朝焼くのも面倒(←おいw)


ワタシはこんなカンジで、いんげんの胡麻和えとか、切干大根、ひじき煮などなど

ほとんどのおかずを「小分け」⇒「冷凍」してストック。

前の晩に詰めたいおかずを冷蔵室へ移して自然解凍されたものを

翌日、お弁当箱に詰めるってカンジです。らくちんです(σ`・∀・)σйё



お豆腐とか、水分の多いもの以外なら案外なんでも

「冷凍保存」はできるんですよ。

うちの冷凍庫には常に6~7種類のおかずストックがあるので

毎日飽きずに、栄養バランスも良く摂れます。

なによりも「節約」できますしね~~~♪



そうそう。「まぜ卵」の話ね(笑)

多分これ、茶碗蒸しとかね、卵液をなめらかにしたい料理の時なんて

特に力を発揮するのではないかと思いますっ!!

みて!みて!使ってみてーーーーーー!!(by マーフィー)
スポンサーサイト
12:39 | お便り
comment(2)     -
comments
カラザとり
クローバースプーン もオススメ。
是非。Lekueのteam caseも。
これは、マジで使えます!! 料理のテマが格段に減ります。
2010/08/18 23:58 | | edit posted by RMT
>RMT
RMTって誰やねん!?
・・・と思っていたらお前さんだったか(笑)

からざ取り!いいね~~これ。
こういうの、始めに考え付く人ってホント凄いよね。

そしてLekueのスチームケース!
これ、前から目を付けてたんだけどやっぱりいいか~!!
よし。買お♪
2010/09/01 19:13 | | edit posted by ★anego★
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。